Садоводу-любителю
Секреты огородника
Защита урожая
Всему свое время
Дары лета - зимой
Домашняя мясо-молочная ферма
О яйце и курице
Кухонная пестрая смесь

Маленькие кулинарные секреты

Исстари существовали кулинарные секреты, которых неукоснительно придерживались при приготовлении пищи наши бабушки и которые во многих семьях передавались из поколения в поколение. Напомним некоторые из них.

С овощей и фруктов при чистке нужно стараться снимать как можно более тонкий слой кожицы, чтобы сохранить витамины.

Овощи следует варить в закрытой посуде и на умеренном огне, не допуская бурного кипения.

При варке овощей нужно закладывать их не в холодную, а в уже кипящую и подсоленную воду.

Фрукты и овощи надо сначала помыть, а затем разрезать на кусочки.

Салаты, блюда из моркови, тыквы, помидоров не следует оставлять на свету - тогда они дольше сохраняются свежими.

Вегетарианские блюда необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке и консервировании.

Сушеные овощи следует варить в той воде, в какой они были замочены.

При варке овощей и фруктов не следует сливать отвар - тогда потери белков, углеводов, витаминов уменьшаются в 2-3 раза, а минеральных веществ - в 5-10 раз.

Чем дольше варятся овощи, тем больше вываривается из них полезных веществ и витаминов.

Картофель, свеклу, морковь лучше варить в кожуре, предварительно тщательно вымыв их, или на пару - тогда потери витаминов будут наименьшими.

Замороженное мясо нужно сначала разморозить и только потом тщательно вымыть и варить.

Замороженные рыбу и овощи целесообразнее варить, не размораживая.

Воды для варки нужно ровно столько, чтобы она покрыла продукты.

Бабушкин "кулинарный ликбез"
Домашнее консервирование
Чистота в вашем доме
Секреты здоровья и красоты
Бабушкины букеты
Всякая всячина
© Хозяюшка
Сад и огород, различные рецепты, советы по хозяйству, здоровье, косметика
Контакты администрации - andsale@hotmail.com