Садоводу-любителю
Секреты огородника
Защита урожая
Всему свое время
Дары лета - зимой
Домашняя мясо-молочная ферма
О яйце и курице
Кухонная пестрая смесь

Что мы знаем о яйце

Старая народная пословица гласит: «Яйцо не может быть умнее курицы». Быть может, это и верно. Но как ни странно, человечество чаще всего обращало внимание именно на яйцо, а не на курицу.

В Бельгии даже установлен памятник куриному яйцу в честь того, что многие фермеры смогли обогатиться благодаря развитию птицеводства. Яйцо стало предметом изучения современных математиков, которым захотелось описать его форму. Не будем приводить сложные формулы яйца, а расскажем о нем, как о важном и нежном продукте питания.

За многовековую историю наши предки изучили этот продукт, издали множество рецептов его сохранения и приготовления из него различных блюд, даже нашли способ получения наибольшего количества яиц от одной курицы.

Долгое время яйцо считалось едой изысканной, доступной лишь богатым и праздным, или малым детям и немощным старикам. А трудового человека оно насытить не могло - тут требовалось что-либо погрубее и посытнее.

Зато в европейской и восточной кухнях яйца с давних времен пользовались большой популярностью. Их широко использовали при приготовлении самых разнообразных блюд.

Бабушкин "кулинарный ликбез"
Домашнее консервирование
Чистота в вашем доме
Секреты здоровья и красоты
Бабушкины букеты
Всякая всячина
© Хозяюшка
Сад и огород, различные рецепты, советы по хозяйству, здоровье, косметика
Контакты администрации - andsale@hotmail.com