Садоводу-любителю
Секреты огородника
Защита урожая
Всему свое время
Дары лета - зимой
Домашняя мясо-молочная ферма
О яйце и курице
Кухонная пестрая смесь

Бабушкины советы

Прогорклое от длительного хранения масло нужно растопить, снять всплывшую пену, а в масло опустить хорошо обожженную со всех сторон корку хлеба. Через несколько минут масло потеряет неприятный вкус и запах.

Чтобы приготовить сметану в домашних условиях, в сливки, нагретые до 18-20СС, нужно добавить немного сметаны хорошего качества. Когда сливки прокиснут, их надо вынести на холод (5-8°С) и оставить на 2 суток. За это время сливки загустеют и приобретут характерный сметанный вкус, после чего их нужно взбить. Если же сметана плохо взбивается, в нее следует добавить яичный белок, охладить, а затем взбивать.

Сливки (или сметану) рекомендуется взбивать в охлажденной посуде. Вначале взбивают медленно, затем быстрее, и продолжают до тех пор, пока сливки не будут держаться на металлическом венчике.

Прокисший творог можно «исправить», если завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить: положить творог на доску, сверху накрыть другой и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.

Очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным, если смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час, затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс.

Старая высохшая брынза, засохший сыр вновь станут мягкими и приобретут первоначальный вид, если полежат некоторое время в молоке.

Брынза сохранится дольше, если посуду, в которой она находится, сверху накрыть намоченной в холодной воде и хорошо отжатой тканью.

Оптовая продажа натуральной косметики оптом.
Бабушкин "кулинарный ликбез"
Домашнее консервирование
Чистота в вашем доме
Секреты здоровья и красоты
Бабушкины букеты
Всякая всячина
© Хозяюшка
Сад и огород, различные рецепты, советы по хозяйству, здоровье, косметика
Контакты администрации - andsale@hotmail.com