Садоводу-любителю
Секреты огородника
Защита урожая
Всему свое время
Дары лета - зимой
Домашняя мясо-молочная ферма
О яйце и курице
Кухонная пестрая смесь

Соленья

Нерациональное использование минеральных удобрений привело к образованию в овощах токсичных нитратов и нитритов. Однако, как показали исследования, содержание их в огурцах уменьшается на 21,6% от первоначального уровня уже на вторые сутки после консервирования с уксусом и герметической укупорки. Уменьшается количество нитратов и нитритов при засолке и квашении овощей. В квашеной капусте, например, их содержание резко падает в течение первой же недели. Вспомним несколько старинных способов квашения, соления и консервирования овощей.

Бабушкин "кулинарный ликбез"
Домашнее консервирование
Чистота в вашем доме
Секреты здоровья и красоты
Бабушкины букеты
Всякая всячина
© Хозяюшка
Сад и огород, различные рецепты, советы по хозяйству, здоровье, косметика
Контакты администрации - andsale@hotmail.com